欢迎登陆滚球体育官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

滚球体育认真开展在职党员进社区活动

 时间:2020-08-06        大    中    小      来源:

为了突出政治功能,着力提升基层党组织的组织力,进一步推进党员日常管理和“双向管理”,发动党组织红色引擎作用和党员的“红色细胞”作用,滚球体育认真开展在职党员进社区活动。 

局机关党委向进社区开展志愿活动的全体党员确立了工作原则:要把宣传党的主张,执行党的决定放在工作首位,充分发挥共产党员在组织群众、宣传群众、凝聚群众、引领社会治理中的先锋模范作用。要紧密围绕居民需求、社区需要开展活动,做到参与有主题、服务有对象、活动有载体、结果有实效。要敢于正视问题、善于解决问题,求真务实、真抓实干,在知行合一中主动担当作为,提高工作效率和活动实效。要创新服务形式、拓展服务平台、探索服务体系,努力开展行之有效、群众欢迎的服务项目、服务内容,推动服务载体不断创新升级。 

7月底,滚球体育9个党支部93名在职党员全部到居住地所在社区报到,他们以8小时以外为主,坚持参加社区各类服务组织、社团组织的活动并自觉自愿服务群众,坚持从身边小事做起,积极参加活动,办好暖心事、增进邻里情、当好红先锋,认真开展了宣传政策法规、了解社情民意、服务社区群众、调解邻里纠纷、参加治安巡逻、维护环境卫生、参加志愿服务等工作,受到广泛好评,树立了滚球体育共产党员的良好形象。 

滚球体育通过开展在职党员进社区活动,广大党员亮身份、担使命、接受监督和考核,党性意识和责任意识进一步增强;亮明党员身份、发挥模范作用、凝聚服务群众已成为党员的共识;积极参与社区治理,立足岗位实际,争当先锋模范,用共产党员的模范作用,带领全局职工和社区群众广泛参与志愿服务,凝心聚力,激情干事已成为自觉的行动。 

开展进社区志愿服务活动已有一段时间,在职党员们表示:通过双向监督、双向考评和双项激励,真正实现了八小时以外有事干、受监督,实现了与所在社区的密切联系,实现了对我们在职党员管理的科学化、规范化、常态化。我们一定要自觉做到“在单位是一面旗、回社区是一团火、时时处处是一名好党员”,切实发挥新时代共产党员的先锋模范作用带动志愿服务,共同建设美好的社区、美好的城市。 (王存虎、姜明宜)