欢迎登陆滚球体育官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

层层压实党建工作责任 推进基层党建提质增效——滚球体育建立党组书记和班子成员党支部工作联系点制度

 时间:2020-08-13        大    中    小      来源:

深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步树牢大抓基层、大抓支部的鲜明导向,不断夯实局党组抓党支部建设的主体责任,滚球体育党组建立党组书记和班子成员党支部工作联系点制度。局党组书记和班子成员按照主管的行政工作分别负责1-2个党支部联系点,做到了对局属9个基层党支部联系点全覆盖,进一步层层压实抓党建工作责任 

局党组研究制定了《建立党组书记和班子成员党支部工作联系点制度》进一步明确了局党组书记和班子成员“开展政策宣讲深入调研指导协调解决问题密切联系群众”四项工作任务要求局党组书记和班子成员定期和不定期深入联系点开展调查研究,每年帮助解决1-2个突出问题指导所联系的党支部扎实开展党建工作,带头参加联系点党建活动,带头给联系点党员讲党课,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。同时还要求党组书记和班子成员以身作则、率先垂范、身体力行,以更高标准、更严要求,带头坚持原则、坚守正道,带头坚定理想信念,带头执行党内法规制定,带头弘扬优良作风,切实履行好从严治党主体责任和“一岗双责”,以自身的模范行为推进全面从严治党向基层延伸。 

为保证联系点工作扎实开展,局党组还印发了《局党组书记和班子成员党支部工作联系点登记表》,基层党支部对局党组书记和班子成员深入联系点的建议和要求,以及局党组书记和班子成员深入基层党支部开展工作的情况都要详细记录,由局机关党委办公室和各党支部整理保存。 (王存虎、姜明宜)