欢迎登陆滚球体育官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

滚球体育圆满完成农村公路平交路口减速带安装工作

 时间:2020-08-06        大    中    小      来源:

   

                                                                                          

                平定王家庄平交路口减速带安装前                            平定王家庄平交路口减速带安装前

为深入贯彻落实“乡村振兴”战略部署,大力推进“四好农村路”建设,市交通运输局根据市预防交通事故“减量控大”八大提升工程工作安排,按照农村公路平交路口“一灯一带”示范工程要求,扎实推进减速带安装工作。 

全面摸排,制定方案。通过排查梳理辖区内农村公路平面交叉口,结合交通流量、安全形势选定要治理的平交路口,重点是流量较大、碰撞事故高发的无信号灯控制平交路口,对选定的示范路口制定相应的治理方案。 

明确分工,压实责任。按照道路交通设施管理职责,明确责任单位和治理时限,层层压实责任。 

加快进度,全面落实。经过紧张的施工建设,截至7月底,已完成全市农村公路平交路口398处减速带安装,超额完成省厅100条减速带安装任务,进一步夯实了农村公路交通设施基础,提升了农村公路交通安全水平,实现了农村公路从“村村通”到“路路安”,全市农村地区道路交通安全形势稳中向好。 (赵恒、唐媛丽)