欢迎登陆滚球体育官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

滚球体育组织党员赴梁家河和延安参观学习开展主题党日活动

 时间:2019-07-09        大    中    小      来源:

  

为了学习传承延安精神,增强党性修养,进一步增强党组织的凝聚力战斗力创造力,进一步提高党员干部思想政治素养和能力坚定政治信仰,做到“两个维护”,改进工作作风、提升工作水平,聚力交通发展,6月29日、30日、7月1日,滚球体育组织95名党员赴梁家河和延安参观学习,开展主题党日活动 

629午大家来到延川县梁家河村,梁家河村是习近平总书记下乡插队生活了7年的地方。大家听取了习近平总书记来到梁家河村插队落户很快适应艰苦环境,度过跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关,与村民同吃同住同劳动,带领梁家河群众栽果造林、绿化荒山、沼气使用清洁能源 、打坝淤地、旱涝保收、打井汲水等,改善了当地生态环境让群众脱贫致富的介绍和讲解,进一步了解了习近平总书记的为民情怀和实干精神。参观中,大家仔细阅读了习近平同志先后给梁家河村民的封回信,深深感受到了习近平总书记对梁家河村民的牵挂和感恩,以及寄予的厚望。实地参观了知青淤地坝、知青井、沼气池和习近平总书记当年下乡住过的窑洞、睡过的土炕、盖过的棉被和生活过的陕北大院。最后大家参加了梁家河村史馆,从中深切感受到了在党的领导下,中国农村发生的巨大变化 

630大家参观了延安革命纪念馆。在讲解员的带领下观看图片和实物,学习和了解了老一辈无产阶级革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩。了解了党中央和毛主席在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史,更加真切地学习和领悟了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。 

学习和参观结束后,在延安革命纪念馆广场毛主席铜像前,局党组成员、副局长、局机关党委副书记史连海带领党员们面对党旗,握紧拳头,举起右手,重温了入党誓词。局机关党委在延安革命纪念馆前举行了颁奖仪式。史连海副书记宣读表彰决定,局机关党委向我局 2 个先进党支部,4个先进党小组,15名优秀共产党员和 3名优秀党务工作者进行表彰并颁奖。局党组书记、局长梁庆向受到表彰的先进党支部、先进党小组、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,向全局广大共产党员致以节日的问候。他在讲话中指出,局党组和局机关党委组织党员到延安革命旧址和梁家河参观学习,是为了加深大家进一步领会延安精神、习总书记七年知青岁月为民服务精神的内涵,我们要继承和发扬党的优良传统,铭记党的奋斗历程,加强党性锻炼,进一步增强坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。不忘初心、牢记使命,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色,奋力走好新时代的长征路。要把“四个意识”内化于心、外化于行,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神武装头脑、指导实践,进一步促进全市交通运输事业的大发展, “聚力六大突破、实现转型崛起”的新征程中再创佳绩,以实际行动庆祝建党98周年,迎接中华人民共和国成立70周年 

随后,全体党员参观了枣园革命旧址。这里是中共中央书记处1943年10月至1947年3月所在地,大家参观了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时、张闻天、彭德怀等中央领导的旧居,实地感受革命伟人和群众同甘苦的生活环境和为中国革命所做的巨大贡献。 

下午,大家来到杨家岭革命旧址参观学习,了解到这里曾是中共中央机关办公地点,并且有我党第一个自己修建的中央大礼堂,并在这里顺利召开了具有伟大历史意义的中国共产党第七次全国代表大会,也在这里召开了著名的延安文艺座谈会。同时还参观了毛主席、刘少奇、朱德的旧居,了解到延安时期在艰苦的条件下的水乳交融的党群干群关系。 

通过这次参观学习教育和主题活动,全体党员表示:梁家河和延安之行是一次触及灵魂的行程,通过实地参观学习、重温入党誓词、现场颁奖,精神受到了洗礼,思想受到了启迪,更加坚定了人生理想和前进方向。通过这次主题党日活动,使广大党员在思想上、心灵上受到极大震撼,进一步加深领会了延安精神和习总书记为民服务精神的内涵,大家表示:作为新时代的中国共产党员,一定要认真学习革命先辈的坚定信念和优良作风,真正做到思想先进、工作领先,不忘初心,牢记使命,凝聚奋进力量;一定铭记革命历史,继承老一辈的革命传统,更加坚定共产主义理想信念;一定要把延安精神落实在本职工作中,立足岗位,认真学习钻研业务,踏踏实实工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,,为交通运输事业的发展做出自己积极更大的贡献,以实际行动庆祝建党98周年,迎接中华人民共和国成立70周年 

局党组对这次活动高度重视,先后多次进行认真安排和组织,多名局领导亲自带队,参加学习和进行主题党日活动。 

  

                                                                             (王存虎  张  迪