欢迎登陆滚球体育官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

市交通运输局学习贯彻省委书记楼阳生在阳泉调研重要讲话精神

 时间:2020-08-06        大    中    小      来源:

  

近日,滚球体育召开党组扩大会议,学习贯彻省委书记楼阳生在阳泉调研时的重要讲话和指示精神,以及市委常委(扩大)会议、市政府常务会议传达贯彻精神,结合全市交通运输工作实际,提出贯彻落实要求。局党组书记、局长梁庆主持会议。 

会议指出,省委书记楼阳生亲临阳泉进行调研,并作重要讲话,为今后一段时期的工作提供了重要遵循,充分体现了省委对阳泉发展的最大关心与最大支持,全市上下备受鼓舞,备增信心。全市交通运输系统要深刻领会楼阳生书记调研阳泉讲话精神实质,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神相结合,抢抓机遇,重塑优势,努力开创阳泉交通运输高质量发展新局面,为打造晋东区域中心城当好先行。 

会议要求,要争当新基建主力军。聚焦“六新”突破,发挥区位优势,抢抓“交通强国建设”政策机遇,加快推进交通基础设施建设与新基建、新技术、新业态的深度融合,谋划和推进一批变革性、牵引性、标志性项目,招大引强创优发展环境。 

会议要求,要坚持创新驱动。进一步深化交通运输供给侧结构性改革,深入推进运输结构调整和道路运输降本增效,不断挖掘交通运输发展新动能,高标准推动运输服务升级,高品质提升交通治理能力。 

会议要求,要始终践行为民服务宗旨。以楼阳生书记讲话为遵循,着力做好综合执法改革、疫情防控、“三零”单位创建、脱贫攻坚、安全生产等重要工作,切实把学习贯彻成果转化为服务保障阳泉高质量转型发展的具体举措和生动实践。(唐媛丽)